Стихотворение «Flumen»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 116 +1
Дата:

Flumen

Я думаю, будет всё вот как-
Состарюсь и стану никем,
Куплю деревянную лодку,
Уйду по блестящей реке.

Под парусом или на вёслах,
На сотни загадочных миль,
По белым расплавленным звёздам,
По коже холодной змеи.

Всё будет обыденно просто,
Не нужен ни кров, ни ночлег,
Минуя затопленный остров
И древний разбитый ковчег.

Ничто не бывает случайно,
Застынут штыки- камыши
И крикнет взлетевшая чайка
- Тебя очень ждут, поспеши!

И нет ни тоски, ни печали,
Не сбить бы компАс и прицел,
Я помню, что было в начале,
Я знаю, что будет в конце.


11 декабря 2022

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:50 11.12.2022 (1)
стихи бесподобные, как всегда...
некем


почему-то хочется прочитать никем
     16:22 11.12.2022
1
Спасибо


Конечно НИКЕМ
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама