Стихотворение «И для людей построен храм»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Свободолюбивая лирика
Автор:
Читатели: 46 +1
Дата:
«Вселенский храм религий. Казань»

И для людей построен храм

Купола, мечети, церкви,
композиции мозаик -
от рождения до смерти,
от царей, домохозяек -

Здесь от пагоды немного,
протестантство, дзен-буддизм
иудея синагога,
майя, веды, даосизм...

Энергичным, полусонным,
кто хотел бы всё и сразу...
Розенкрейцеры - масоны
и инопланетный разум.

Зал Христа и Моисея,
Будды и Мухаммеда.
Берег Волги, пуп Рассеи...
Мысли в камне замерли.

Один Божественный источник
всем обозримым временам,
как время движется и сочит,
явлЕнных разным племенам.
Послесловие:
* Храм всех религий - самое необычное сооружение Казани.
Богатство храма это люди
http://stihi.ru/2022/12/09/1707

03.12.2022, Старое Аракчино.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама