Стихотворение «Цикл "БЛАГОДАРЮ ЗА КАЛЕНДАРЬ". ФЕВРАЛЬ.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 430 +1
Дата:

Цикл "БЛАГОДАРЮ ЗА КАЛЕНДАРЬ". ФЕВРАЛЬ.

Цикл" БЛАГОДАРЮ ЗА КАЛЕНДАРЬ". ФЕВРАЛЬ.

Февраль.

Шах и пастух, дервиш и персиянки
Оторваны от сна бряцаньем ножниц
С тех пор ,как третье поколенье совладельцев
Их оболочек ищет смысл жизни.

Слух ложным был... -их не бомбили янки...
О, Куксова! А ведь была возможность...
Раненья плюшевых друзей как вешки детства -
Не знак и не знамение, не признак,

Но голос... - Это зябкий зяблик
И спившийся до немоты рояль...
Их трогает расписанный кораблик...-
По озерцу акцизного "Роял"...
Улыбка и бумажный завиток...
Пока владеешь, думаешь, что Бог...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама