Стихотворение «Длинные гудки »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 920 +1
Дата:

Длинные гудки

Дни застывают, обречённо коротки, 
В бесцельно-раннем колокольном звоне. 
Зима приходит мятным привкусом тоски 
И длинными гудками в телефоне. 

Покорно тлеет этот год, ещё один, 
Лишаясь очертания и веса, 
И слишком много слишком значимых причин 
Для перемены времени и мессы.  

Что остаётся? Только плакать у окна, 
Считать овец, несбывшихся и бывших, 
Смотреть, как бледная, распухшая луна   
Ползёт рожать по ржавым ветхим крышам,  

Как стынут звёзды в тусклом свете фонаря, 
Как с неба осыпается побелка. 
Пытаться искренно поверить, что не зря   
Дешёвая и пошлая поделка,  

На чёртов каменный похожая цветок. 
Найдёте два отличия? Едва ли. 
И цвет, и запах, форма, каждый лепесток — 
Воссозданы искусно все детали,  

Но только в сердце — с две галактики дыра, 
Нечётный грустный ноль в графе итоги. 
Внезапно завтра превратилось во вчера, 
И ты посчитан, взвешен. Признан лёгким.  

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жизнь и удивительные приключения Арчибальда Керра, английского дипломата 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама