Стихотворение «Город-призрак»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 1001 +1
Дата:

Город-призрак

Город-призрак... Город, где бродит эхо   

По осколкам тысяч разбитых жизней,  

Где воро́ны давятся сиплым смехом, 

Будто рады, будто бы чуют тризну,    

 

Где под вечер тени плотней и гуще,   

Огоньки вдали то горят, то гаснут.  

Говорят, что якобы чьи-то души, 

Говорят, что в общем-то не опасно,  

 

Если всё успеть до прихода ночи —  

Это сказки, главное, в них не верить.    

Вышло классно! Как бы назвать погромче...  

Может, фото жизни на фоне смерти?!   

 

Боль былой эпохи — кровавый вспо́лох. 

Тьма в глазницах гипсовых пионеров. 

Вязкий страх крадётся по классам в школах,  

По пустынным паркам, дворам и скверам.  

 

Здесь когда-то всюду играли дети, 

А теперь так тихо и, как дворняга 

В подворотне воет осенний ветер,

Подыхая в клочьях линялых флагов.  

 

С неба льются чёрных дождей чернила, 

Ядовитым светом горят гнилушки. 

Чтобы мёртвым слаще спалось в могилах, 

Чтоб никто покой их не смел нарушить.  

 

Темнота ползёт по Запретной Зоне, 

Тихо кружат листья как будто в танце. 

Дай мне руку, ты же, наверно, понял — 

Нам с тобою здесь суждено остаться.  

 

Ведь не зря же нас так сюда тянуло, 

В этот город-призрак, в обитель Ночи. 

В этот край, где время навек уснуло, 

И навзрыд над ним вороньё хохочет.  

 

И ломает тьма чьи-то кости с хрустом… 

Мы прозрачны. Призрачны. Невесомы. 

И не страшно, только немножко грустно. 

И не больно.

Вот мы с тобой и дома.  



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама