Предисловие: ПРОСТИ МЕНЯ, ПЕТЕНЬКА!
Автор:
Дядя Петя
Дата: 14:44 10.12.2022
https://fabulae.ru/poems_b.php?id=471600
Битва под ёлкой
В преддверии Нового Года
Почувствуешь...Что -то не так.
Веселого мало народа
И мир превратился в бардак!
Повсюду разруха и хаос
А где же покой и уют?
Друг другу Мороз, Санта -Клаус
Под ёлочкой бороды рвут
Растил помидоры и перцы,
На зависть всем выкохал хрен,
Душистые заросли специй
Мне тоже достигли колен!
Привнёс красоту на участок,
Спёр ёлку в ближайшем лесу,
Растёт словно символ из сказок,
Теперь с неё шишки трясу.
Убитый недавним прогнозом,
Малёхо решил похохмить
И Санту с нетрезвым Морозом
Под ёлку позвал погостить.
В преддверии Нового года
Накрыл им изысканный стол,
Представьте, что без кукловода
Увидел спектакль неплохой!
Когда я за порцией новой
Пошёл на момент в погребок,
Снегурочку Санта дешёвой
Назвал, схлопотав тут же в бок.
Мороз кулачищем пудовым
В "пятак" припечатав козлу,
Назвал его гнидом дерьмовым,
За шиворот вставив метлу!
Колпак запихнув вместо кляпа,
Дыхалку ему перекрыл,
По ходу сказал кто есть папа
Его и кем дедушка был.
Потом потащил за ворота
И пенделя врезав под зад,
Себя возомнив полиглотом,
На аглицкий слал его лад.
Вернувшись , литровую кружку
Вливая в себя, смог сказать,
Что юную нашу подружку
Не смеет никто обижать!
Потом завалился под ёлку,
Поспать перед дальним путём,
Обнявши оленюю тёлку...
Проснётся, на пару зажжём!
|
Послесловие: .
Валентина Карпова
Дед Мороза ихний Клаус
Вздумал жизни поучать:
Мол, не терем-дом, а хаус,
Коль я спик, тебе молчать!
Дед, глотнувши чемергесу,
Без раздумий хук в мурло!
Ой, как тот бежал из лесу,
Шепелявя: раша -зло!
То в запрошлом было годе...
Близко даже не подходит!
Дмитрий Перепелица
Закрыть Санта Клауса в дурку
давно собирался народ
- Наш Деда живёт со Снегуркой,
а Санта с оленем живёт!
Клавдия Брюхатская (Залкина)
Санта, разнесла молва,
Изменил оленю с кабаном,
Ночью лично видела сова,
Говорят, что там зоосиндром!
|