Наш капитан совсем устал:
Грустит, лакая вместе с нами ром;
Поистрепались паруса
И в трюмах наших уйма крыс;
В портах не рады нам сейчас,
Война ушла и сер рассвет;
На островах тишь, благодать,
А чаек, как ни странно, нет.
Задумался наш капитан,
Затихла и команда с ним.
Скользит - все мимо - острый взгляд,
Душа в мороке - без ветрил.
Он постарел и стал угрюм,
И часто утирает лоб -
Тот весь испариной покрыт
От судьбоносных тяжких дум.
Нам жаль его: он был лихим,
Наш бывший славный капитан.
Что ж, посидим и помолчим
Перед отставкой напослед...
На берег завтра он сойдет,
Ему и шпагу отдадим.
Тут не попишешь ничего,
Пришли такие времена:
Осыпалось золото с кружев, видать,
С его грязных брабантских манжет.
|
очередную Вашу работу,
у меня сердце замирает.
Спасибо.