Стихотворение «… Что для чувств лишь видимая взвесь.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Читатели: 91 +1
Дата:

… Что для чувств лишь видимая взвесь.




Выше, выше, выше, вдох и небо.
Этот верный знак любви большой
Вне тебя, в тебе ль и где б ты не был
Люди лёгкой нарекли душой.

В общей массе зрячих, не заметны,
Магию легенды затаив,
В скорби ли, в добре ли , без предметны
Жизни негатив и позитив.

Небо ли земля в чём смысл деления,
В чём иль в ком душевный образ весь
Этой массы без определения,
Что для чувств лишь видимая взвесь.

Да и вряд ли кто себе ответит,
Все автосказания странны.
Душу как и  жизнь, в чернее ли, в свете
Люди видят лишь со стороны.

То как на тела она давлеет,
Хоть не окрести, хоть воцерковь.
В чём ив ком живёт, в чём смысл имеет.
Мест не мало, например любовь…

Искренняя, первая, бессрочна,
Но без пацелуйна и мала.
В поцелуев холоде заочных,
Как у расстоянии нет тепла.

Не умышленна, не произвольна,
То что она есть, докажет смерть.
Ты любил, тебе уже не больно
Любишь, будь готовым умереть.

А во что она переродится,
В карканье или в благове́ст.
Ярко мысли, делай, пригодится,
Может быть и вспомнишь этот текст.

Вся душевность (зримый чувством купол)
Знак подаст из времени окна.
Помянул изжитое, подумал,
Вот и шевельнулася она.
----------------------------------------------------------------                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                 Надо долюбить жизнь не в потребе.
Миг, и отлетит от тела взвесь
Может быть и нужная на небе,
Но нужнее нам сейчас и здесь.

Прощена ль душа, иль не прощёна
В памяти ль, в забвении ль давно,
Крещена она иль не крещёна
И земле и небу всё равно.

Жизни закрома – хлеба и просо.
Соберись и мысли озари.
Искренней любви – удачи посох
Дан твоей душе в поводыри.

Ты уже готов к дороге зыбкой,
Жизнью отболевшей маловер,
Проводить счастливою улыбкой
Прошлого, виденья в голове?

И в каких краях, когда, не важно
С лёгкостью, без пут, за грань веков.
Разве же не ты, но хоть однажды
Так хотел коснуться облаков?
-------------------------------------------------------
Выдох, выше, выше, звёзд отрада,
Как подарок, что венок судьбе.
Больше ни чего тебе не надо,
Памятник твой – память о тебе.

P.S.
Всё на много проще, вдох и выдох,
Где то между ними жизни цветь
И с чего увядши тела выход,
Кажущейся вымысел и бредь.

То что в жизни люди поминально
Ни когда не смогут разлюбить,
Как бы жизнь не кончилась фатально,
К небесам нам души не прибить.

Ведь её то в ад, то в царства брося,
Грязью мажут, схороня живут,
Покупают, продают, возносят,
Магиею памяти зовут.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама