Стихотворение «Ванна»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 156 +1
Дата:

Ванна

В горячую ванну как в память свою окунаюсь
Телесную первую, с самого раннего детства,
Как в чувство отрыва от мамы - теперь вспоминаю
Умом: незнакомая тётя велела раздеться
    И в ванной горячей купала. А мама стояла
    В сторонке..., - во мне одиночество это хранится
    Подкожно, - и, помню, накрыли меня одеялом..., -
    Всё было впервые, меня принимали в больницу.
И вот она, ванна, не та, но горячая тоже
И — также чужая. А я снова мальчик, тот самый, -
Древнейшая память всплывает морозом на коже
Космическим и... согревает. И где-то есть мама.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама