Стихотворение «УГЛЕРОД КАРАНДАША»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Читатели: 86 +1
Дата:

УГЛЕРОД КАРАНДАША



По белизне бумажного простора
Хлопочет углерод карандаша…
На самом деле это робкая душа
С огромным миром делится восторгом
По большей части вовсе не дыша

Плескать небрежные каракули на лист
Бумаги равнодушно-жадной
Ей ничего не стоит… только рада
Тем более что разговор про жизнь…

А стало быть не переговорить
Про то… про сё… ну и про остальное
И ничего оттуда их не смоет
Ведь «рукописи не горят» как не крои
Такое вот у них достоинство…

Они же складываются помимо воли
Слова к словам и дальше там во что-то
И препарированы настоящей болью
В Души неповторимый шёпот

Набиты плотно
всяким было – не было
До концентрации почти невероятной   
Но содержание ничуточку не смято
И без черновиков… всё набело

Безумный танец слов и мыслей карусель
Балладный заговор глаголов вперемешку
Застрявших намертво в сюжете между
Невиданным никем-никем досель

Слова толкутся в восприятья барабане
Которому из них на лист свалиться шанс?
Очередная порция в сознания капкане
Что получилось в результате - вам решать…



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама