Все навострили уши,
Когда молодой мужчина,
Красивый, как бог Меркурий,
В очереди предлинной
Прошёл из «хвоста» в начало.
Предвестником гневной бури
Тётенька закричала:
"Знаем мы этих ушлых!
Не стыдно при всём народе
Размахивать тут бумажкой,
Купленной в переходе?
Пахать на тебе, детина!", -
И люди вздохнули тяжко,
Тётка скроила мину.
"Меркурий", с лицом потухшим,
Негромко промолвил: - Ладно,
Уж если так интересно -
Вот! Отдаю бесплатно
Вам «корочки» инвалида,
Но вместе с болезнью - честно?
Тётка смешалась – стыдно... |