Предисловие:
Мир потрясающе красив, он чистое наслаждение,
в нем нет ничего неправильного.
Что-то неправильно внутри Вас, не в мире.
Отбросьте Вашу неправильность, не отвергайте мир.
/Ошо/
На втором сеансе йоги
Я стоял на голове,
Созерцая руки, ноги,
И букашек на траве.
Между тем, совсем стемнело,
Месяц выплыл в вышине,
И тогда – такое дело! –
Лун на небе стало… не…
Нет, Луна, как нас учили,
Быть единственной должна!
Вдруг из пряжи звездной пыли
Соткалась ещё одна?
Догадался встать на ноги -
Как прекрасен белый свет!
И на небе, слава Богу,
Лишних лун в помине нет.
От такой метаморфозы
Я всё понял - не дурак:
Просто поменяйте позу,
Если что-нибудь не так.
|