Стихотворение «Джоконда»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 63 +1
Дата:

Джоконда

Моя Джоконда в сакле под горою
Хранит очаг для верного джигита.
И настежь дверь всегда ему открыта.
Ущелий и вершин крутых герою.
Ее улыбка таинством покрыта,
Как дня рожденья утренней порою.
И суженый несется к ней тропою
Испить бальзам любви в мечтах сокрытый.
А голосок, как реченька, жемчужный.
А глазки блещут, словно два агата.
А в небе станет меньше звезд стократно,
Одев в лучи твой легкий стан воздушный.
Нет меры красоте моей Мадонне.
Нет жизни без нее, любви бездонной

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама