Стихотворение «ПОЭТ И СЛОВО»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 114 +1
Дата:

ПОЭТ И СЛОВО




На языке вертелось, на устах;
Сверкало мёдом на седых усах.
Потом, забыв первоначальный страх,
Синичкой полетело. И в кустах

Чирикнуло… Так говорит душа.
Ты повторил за ним. И, чуть дыша,
Манить пытался чистыми листами;
Пытался взять неверными перстами
Руки неверной, потому не правой;
И рифмовать – холуй и обалдуй –
И обольщать наградами и славой!

Когда ж оно к тебе не снизошло.
Ты слово стёр с лица, как поцелуй –
Тем самым избежать хотел конфуза.
И от тебя, казалось, как назло,
Ушла к другому преданная муза.

И стала петь басовый ключ фальцетом
С талантливым и молодым поэтом.

Ты свечи жёг и пьянствовал банально,
Разменивал талант по мелочам;
Тайком писал поэму по ночам…
Такая жизнь, увы, не идеальна,

Но это было не принципиально…

Ты знал, что сочиняешь гениально.

24.06.14


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:56 23.04.2023 (1)
Какое же удовольствие читать строчки НАСТОЯЩЕГО ПОЭТА! 
Гость      20:40 23.04.2023 (1)
Я почему-то лишился доступа к своей странице. не могу публиковаться...
     13:00 24.04.2023
Очень жаль! Хотелось бы почитать Ваши новые произведения!
С уважением и теплом!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама