Стихотворение «Диванная ода»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 110 +1
Дата:

Диванная ода

Ты прости меня диван.
На тебе всегда лежу я.
И когда и сыт, и пьян
Или в виде соплежуя.
На тебе пишу стихи,
И люблю свою подружку.
На тебе мои грехи
все видны, как на подушке.
И зачем мне на войну
Или к звездам в дальний космос?
Я на кнопочку нажму.
Я ж дурак, хотя и взрослый.
Но не зря же дурака
Самым умным окрестили.
Отлежу свои бока,
Но зато не в пене-мыле.
Мне не надо на завод
Или в Думу ненароком.
Пусть туда канает сброд.
У меня диван под боком.
Я на нем большой пилот.
И внедрю, и все налажу.
Поведу в атаку флот.
Маслом хлеб при том намажу.
Или рюмочку приму,
Между  таймами футбола.
Я не должен никому.
Вот такая вот крамола.
Потому что мой диван
Вот он весь, всегда со мною.
Только в нем один изъян.
Не согреет он зимою.
Ты прости, но ты не печь
Вот была б тогда услада.
И поехать, и прилечь.
И погреться, если надо.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама