Стихотворение «Я ВЫИГРАЛА ВСЁ У НИЧЕГО.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 494 +1
Дата:

Я ВЫИГРАЛА ВСЁ У НИЧЕГО.

Я ВЫИГРАЛА ВСЁ У НИЧЕГО.

Я думаю, что я иду вперёд,
А я опять спешу навстречу смерти.
Мне выпал шанс в изжёванном конверте.
О ноги трётся чёрный-чёрный кот.

Я выиграла это Рождество -
Салюты, шарики, шампанское и санки.
Я выиграла нестремленье к планке.
Я выиграла всё у ничего.

Но всё кончается- и время , и фужер.
И пароход уходит уходя.
Не плачу я.- Слеза из-за дождя -
Слетающая за борт как драже.

И этот дождь ... Бумажный идеал
Размяк, и каждому- судьба и Атлантида.
И каждого- так Бог зачем-то дал
Страданье обращает в скорбный идол -

В тебя в себе. И вечность под вопросом.
Я думала, что я иду на вы.
Под канонадой метких микрокосмов.
Под мёртвым взглядом каменной совы

С Подкаменной Тунгуски. Телефон
Уже с утра звонит не преставая.
Порезалась.- А кровь-то голубая -
И жутко заливает страшный сон.-
Все в Африку, как доктор Айболит,
К самим себе, Тотоше и Кокоше...
А плакаться самой себе негоже... -
Нагрянет смерть, и всех за всё простит...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама