Стихотворение «Тяжкий крест »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 89 +1
Дата:

Тяжкий крест

Я ангелом был при рождении.
Был сыном, зачатым в любви.
С годами росло напряжение.
На ангела кто-то давил.

Я должен был, смог, перестроился.
Отбросил два белых крыла.
Хранила меня Богородица,
Но вырвался. Не сберегла.

Я грешником Каином каялся.
Иудой валялся в пыли.
Вписался в посланники хаоса,
В сказатели адских былин.

Я шёл по лысеющим прериям.
Содом и Гоморра - приют.
Меня проклинали империи,
Где ныне уже не живут.

Я знал запрещённые истины.
Кровил мной прочтённый Талмуд.
Что смертен, то ведал и присно я.
И рай принимал за тюрьму.

Я - ЗЛО! Я - чудовище! Радуйтесь!
Я взял на себя тяжкий крест.
Распяли?! Наверное, правы те,
Что ангела пнули под пресс.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама