Звонок галочий крик… На рассвете
Так волшебны и сини дома…
И деревья – так робки – как дети…
Молода и невинна – зима…
И ничьих не найти отражений
В розовеющих окнах… Следы
Утонули в снегу… Словно пена
Проглотила кувшинок цветы…
Коротка эта хрупкая сказка…
Звук за звуком, мазок за мазком
Оживёт омертвелая маска
Размалёванным, жёлтым лицом…
И ощерятся тёмные пасти
Одичалых, голодных дворов…
Закачается тополь вихрастый
Под напором незрячих ветров…
21 декабря 2022 года; 19:43
|