Стихотворение «Утренняя синь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Оценка редколлегии: 7.4
Баллы: 8
Читатели: 87 +1
Дата:

Утренняя синь

Густая утренняя синь,
Туманная печаль…
Прохожий, не беги, застынь,
Заглядывая вдаль.

Забудь свой путь и растворись
В рассветной тишине,
Вдохни свободы, поднимись
По свежести волне.

Освободись от кутерьмы,
Житейских передряг,
Из комфортабельной тюрьмы 
Материальных благ

Уйди на время… Но, увы,
Средь этой мишуры,
Свой темп не сбавить – таковы
Условия игры

В угрюмой жизни городской,
Где нужно не проспать
И призрачного счастья свой
Кусок успеть урвать.

Но всё же утреннюю синь
Ты не забудь вдохнуть,
Чтоб с головою снова в жизнь
Отчаянно нырнуть.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама