Чернеет пламя кипариса,
Стрелой пронзая облака,
И звездные цветы ириса,
Над спящим городом нависли -
Индиго с каплей молока.
Мерцает и по небу кружит
Хвостатый вихрь - звёздоворот.
Там бездна. В ней и страх и ужас,
Огонь и вечный холод стужи,
Гармония? Наоборот.
Затянет, не уйти оттуда
И пишет красками Ван Гог
Свой символ - кипарис, как-будто,
Психоделическое чудо
Найдёт безумию предлог.
|