Мне этот двор давно, как дом родной.
Такие вот, знать, печки-лавочки.
Там карапузы носятся гурьбой.
Ну а старушки в ряд сидят на лавочке.
И этим вечером, пусть даже с дождичком,
Надвину кепочку себе на лоб,
И снова я под тем окошечком
С походкой легкою, как ветерок.
А штора темная в сторонку сдвинута,
И свет приветливый такой за ней,
А если в нем ее вдруг вижу я,
Так нет на свете мне окна родней.
У нас еще все, знаю, сложится,
И будем вместе мы, дай только срок.
«Не камень ведь она – расколется», -
Так лучший мне сказал дружок.
Но я в сомнениях и очень,
И все ж с плеча не рубану.
Хоть скоро наступает снова осень
Я нежность чувств ее не тороплю.
|
Шучу, конечно.
Пусть всё будет так, как должно быть!