Стихотворение «Моё прошедшее»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 96 +2
Дата:

Моё прошедшее

Моё прошедшее не пишет письма,
Боится напускную суету,
Оно ушло когда-то «по-английски»,
Но долго наводило красоту.

Воспоминания затёрлись бытом,
В делах былое легче позабыть,
И хоть не раз бывал судьбой побитый,
Её не перестану я любить.

Победы были, были и печали,
И колею в пути менял не раз,
И верно делал, ведь со мной остались
Кто дорог мне, кого люблю сейчас.

Всему своё назначенное время –
Поступкам, шалостям… И с каждым днём
Прошедшее становится «не в теме» -
Струится настоящее ключом!

Не нужно только сильно торопиться,
Дрова так просто в спешке наломать,
Не позволяйте жизни омрачиться
И в будущее письма отправлять!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     03:28 28.12.2022 (1)
Хорошие, философские стихи. С понятным, прозрачным и правильным намёком. Конечно, жить нужно настоящим, какой смысл сожалеть о прошлом, если его уже нет? Какой смысл мечтать о будущем, если оно ещё не настало? Плюсую.
     05:50 28.12.2022
Спасибо! 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама