Стихотворение «Оборотная сторона медали»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 147 +2
Дата:

Оборотная сторона медали

Это не пародия и не вариант плагиата, скорее отклик на грустное откровение одного из авторов, прочитанных в сети.

Не претендуя на истину, предлагаю обратную сторону ситуации, тоже по-своему, грустную, но весьма правдивую. А в чем заключено женское счастье, пусть каждая решит для себя, в силе или слабости, но глаза в обоих случаях грустные, как ни крути...

Наталия Гросс

У сильных женщин грустные глаза,
До ужаса любимая работа.
Их не пугает за окном гроза
И разные тревоги и заботы...
Им хочется порой кричать навзрыд,
На цыпочках не лезть в чужие беды,
Не врать совсем, что больше не болит
И слышать от кого-то: "Жди. Я еду"...
Возможно, кстати, есть пушистый кот
И чайник на плите в смешной цветочек.
Не в радость (отчего бы?) новый год.
И много в жизни точек, точек, точек...
У сильных женщин сердце под замком.
Их часто, так сложилось, предавали...
И, если подступает к горлу ком,
Сочувствую,
Ведь вы себя узнали...


(мой вариант)
У слабых женщин грустные глаза,
Их жизнь, увы, трехсменная работа...
Не важно, что там, зной или гроза,
Среда, четверг, а может быть суббота...

Едино всё, за днем мелькает день,
За вечной суетой проходят годы,
От сладких грез девичьих только тень,
Не сахар жизнь, а горькие невзгоды!

Бывает, что по-бабски и навзрыд,
Не до чужих, свои достали беды!
Жжет боль от незаслуженных обид
И редки стали теплые беседы.

А добр и ласков только серый кот
И новый чайник, тоже не отрада,
Любимый, от подружек устает...
С работы он, ему покоя надо!

На Новый год опять корпоратив,
Но без жены, её туда не звали,
Он весь лоснится, перья распушив,
А на её груди, за труд медали!

Да к черту всё и сердце на замок,
А сила в женской слабости, едва ли...
В чем счастья эфемерного глоток?
А в этих строчках Вы себя узнали?


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:39 27.01.2023 (1)

Понравилось.
     19:36 29.01.2023
Спасибо!
     12:14 12.01.2023 (1)
Оба стихотворения замечательны! 
     20:08 12.01.2023
1
Спасибо, бывают моменты, когда мозг активно реагирует, на текст или какой-то, казалось бы незначительный сюжет, здесь был именно тот случай. 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама