Стихотворение « …Нам есть о чём поговорить…»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Читатели: 97 +1
Дата:

…Нам есть о чём поговорить…

                                       

О чём с тобой поговорить,
Что жизнь летит, а не проходит?
Что с треском в шумном судьбоходе
Рвёт, и стирает плоти нить?

Где ни о чём, да и зачем
В безжалостно не обратимом,
Безсожалейно, счастья мимо,
Из края в край её качель.

За чем тревожить и бранить,
То, что без слов и так понятно,
Что как на солнце в ней есть пятна,
Что нам себе не объяснить.

Нам есть о чём поговорить,
Союз наш - химия из чуда,
Душой сквозь мозг из не откуда
В красивом мыслями творить.
О всём высоком меж людьми
Не равнодушьи нестаренья,
О чувствах в светоизмереньи,
О не досказанном в не долюбви.
Давай о том что вместе мы
Под солнцем детства мир вкусили,
Где б, как б нас черти не носили,
Мы выжимали свет из тьмы.
И в чём натруживая горб
Удачи трудной не хвастливы,
Оптимистически счастливы
И благодарны ей по гроб.

Уже за то, что жизни залп
В причудах лотереи странствий
В одном миру, в одном пространстве
Судьбы подарком нас связал.
Мы памяти не лишены,
Горды торжественно не пошлым,
Тем ярким настоящим – прошлым
Распяты и воскрешены.
Мы до сих пор там и живём
С всем тем что жгло нас и ласкало,
Наш дух – обветренные скалы,
Мы с ним спрессованы живьём.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                     Цветь дуба – жизненный гранит
Не сглазим, стуком раза по три,
Хоть мы так редко в память смотрим,
Она тускнеет, но хранит.
Пытаясь жизни на лету
Друг другу в суе улыбаться,
Меж временами разрываться,
Пробив привычек суету.
Но, всё нормально, не странны́
Внимания к душе, отчайно
Мы эту жизнь не замечаем,
Лишь узнаём со стороны.
P.S.
Не новый мой заочный друг
Тост уже сеть, тащи закуску.
Ты всё такой же старый русский,
Всё это стоит новых двух.

Весь жизненный потенциал,
Он любит так, как песня строит
И это дорогого стоит
Ду́ши роднящий идеал.
С добром в сердцах, в душе любой
Ни бед, ни счастья не пророча
О тёплом, ласковом в межстрочьи
Поговорим ещё с тобой.

Близким, друзьям и всем неравнодушным как поздравление.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама