Над землёй плывут созвездья,
Смотрят синими глазами…
Мы застряли где-то между
Громовыми облаками…
Полу-птицы, полу-рыбы…
На чешуях наших – знаки…
В наших чревах – солнца глыбы,
Бесконечный холод – мрака…
Мы – прожорливы, как вечность…
Колокольной, зыбкой дрёмой
В нас втекает – бесконечность
И предвестье вешних громов…
Мы друг другу – не понятны…
Необъятны наши грёзы…
Бросим эхом многократным
Плотоядные морозы…
И нырнём в речную толщу,
Пробивая лёд хрустальный,
Оставляя ночи волчьей –
След незримый, свет – сакральный…
26 декабря 2022 года; 19:40
|
Свет луны, хрусталь искристый льда?
"Человечьей ночи", между прочим,
С волчьей не сравниться никогда
С НОВЫМ ГОДОМ!