Нас небо – прижало к земле…
Как будто безжалостно боги
По нам, как по пыльной дороге
Прошли – в наплывающей мгле…
Колючие иглы дождей
Нам тесные саваны шили
Из тьмы и болотного ила,
Из дрожи осенних полей…
А где-то – вскипал ураган,
Кровавым играл океаном,
И бил громовым барабаном,
Свирепым огнём осиян…
И было – страшней, чем в аду,
Чем в самом кромешном кошмаре…
Так мир превращается старый,
Сгорев, в молодую звезду…
28 декабря 2022 года; 19:50
|