А набери японский сонет - много статей выползет, и сборников, и поэтов, от стихов которых ты получишь настоящее удовольствие. Там такая интересная эстетика.
Спасибо! Это стих из двух хокку и строфы. Есть такая форма, называется она японский сонет. Но придумали его наши русские литераторы. Вот решила потренироваться)
Вот тут об этом сонете рэнга. Хотя если в поисковике набрать, то там выпадет огромное количество статей. И даже какого-то японца. В Японии филологи интересовались, что это за жанр))) наши молодцы.