Стихотворение «У Снегурочки коса Частушки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 132 +1
Дата:

У Снегурочки коса Частушки

У Снегурочки коса.
У Дед Мороза валенки...
А у Манечки глаза,
Темперамент в спаленке!

Девки пели и плясали
Под гармошки перебор.
Всех частушкой причесали -
До чего язык остёр!

Парень в Новый год женился -
Пир горою до небес!
Как проспался - прослезился...
Похмелился и исчез...

Дед Мороз развеселился,
В пляс с молодками пустился!
Приглянулась деду Дуся...
Ой, пропал! - кричит - Женюся!

Мне во сне свинья приснилась...
К переменам всякий раз...
Ей-то что, скажи на милость,
Сколько стоит нефть и газ?

По сугробам хряк несётся,
За ним тощий мужичок...
А народ вокруг смеётся:
Убегает шашлычок?

Мне во сне свинья приснилась
В Мерседесе у ворот...
Почему, скажи на милость,
Никто замуж не берёт?

Мне во сне свинья приснилась
В аккурат под Новый год...
Я б пошла... я б согласилась...
Никто только не зовёт...

По сугробам хряк несётся,
С перепугу весь трясётся...
Житейские моменты -
Попал на алименты!

Дед Мороз развеселился -
Утром знатно похмелился...
У Назарки самогон -
Тяпнешь сто - сознанье вон!

Дед Мороз развеселился,
Угощенью подивился -
Пирогам под чарочку,
Спел частушек парочку!

У Снегурочки коса
Длинная пушистая,
А Настасья-егоза
До чего ж ершистая!

Дед Мороз у нас чудак -
Раздаёт подарки так...
Хоть по рублику бы брал -
Сгондобил бы капитал!



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:02 02.01.2023 (1)
Каждая частушка по своему хороша! Я за всю жизнь ни одной не придумала, не умею.. а читать люблю!
     17:06 02.01.2023
спасибо!
     11:39 27.12.2022 (1)
Браво, Валентина!
Развеселили своими частушками!
     12:14 27.12.2022 (1)
улыбка читателя  дорогого стоит!
спасибо огромное!
     12:20 27.12.2022
Пожалуйста!
     08:50 27.12.2022 (1)
     09:03 27.12.2022
1
спасибо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама