Стихотворение «Мечтанья - блажь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 453 +1
Дата:

Мечтанья - блажь

Мечтанья – блажь, так незаметно,
мной обезличенные мысли,
в волынке буден неприметно,
в чулане серых снов повисли.

Прекрасно то, что тайной манит,
что за пределом пониманья
гармонию вселенной дарит,
укрыв секреты мирозданья.

Любовь вне боли и без страха,
где друг - надежда и обитель,
не смерть дарующая плаха,
а счастья таинство носитель?

Мы прозябаем  в заоконье,
всю жизнь томленью посвящая,
пеняя вновь на беззаконье,
страшимся вплоть дойти до края.

А что есть край? Граница «между»
Что за окном? Лишь силуэты,
Так, обращаюсь я в невежду
Боясь рискнуть найти ответы.

Свободы мы лишаем сами
и крылья обрезаем  мыслям,
не веря в сказки с чудесами
сжигаем дней ушедших листья.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама