Стихотворение «Кролики-воители»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 139 +1
Дата:
Произведение «Кролики-воители» участник на «НОВОГОДНИЙ КОНКУРС ФАБУЛЫ»
31.12.2022

Кролики-воители

Кролики плодятся год от года,
В королевстве их уж больше, чем народа,
И пора уже и войско создавать,
И воителей ушастых воспитать.
Ведь отряды белых и пушистых,
Ну и черных, там же не расисты,
Могут быть полезны в обороне --
Засияют жемчугом в короне,
Что венчает горы, водопады.
Если подготовить их как надо,
Будут бдеть прилежно, неустанно,
Лапками стучать, как в барабаны.
Если нечисть вдруг решит подкрасться,
Кролики помогут защищаться.
Кто же должен обучать отряды?
Младший принц, конечно, но тому не рады
Ни старейшины, ни прочие адепты,
Говорят -- у нас и так тут секта,
Обзовут нас Кроличьей горой,
А со временем, понятно, и норой.
Принц уже готов за дело взяться,
Кролики готовы подчиняться.
Слыша флейты звук и шубкою рискуя
Принимают стойку боевую,
Создают так бойко стройный ряд,
Лапами ответственно гремят.
Часть народа рада бы смеяться,
Но не смеют -- короля боятся.
Времени пройдет совсем немного,
И глядите -- вся почти дорога
Стражами пушистыми полна --
Как же стильно выглядит она.
Пусть теперь завидуют соседи,
И смеются, мол, чего ж не бредить,
Пусть у них все чинно и банально,
Ну а кролики зато оригинально.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:02 27.12.2022 (1)
С наступающим ,и всего доброго!
     22:58 27.12.2022
Всего самого хорошего в наступающем году!
Реклама