Стихотворение «Усталость»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 81 +1
Дата:

Усталость

Я по горло сыт тоской невыносимой,
Грузом горя, тяжких сожалений
И на что же у меня остались силы --
Я пытаюсь вспомнить легкие мгновенья,
Что с тобою рядом провели мы
Было их не так, чтоб очень много,
Только души наши стали неделимы.
И никто не знал, что тяжела, мрачна дорога.
И ведет не к счастью, а к страданьям,
Потеряли мы на ней любимых, все надежды,
Не исполнились ни грезы, ни желанья,
Черный пепел запятнал все белые одежды.
Не вернуть уж никогда былые сновиденья,
Нашу юность, времени глубины...
Только мнится часто мне в угаре сожалений,
Голос твой зовет -- печально и надрывно.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама