Стихотворение «Хмель свободы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Сборник: Лирика разная
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 20
Читатели: 120 +1
Дата:

Хмель свободы


Сентябрь…
        Присесть на бережочке
дымком подёрнутой реки,
достать набор из туесочка:
чекушка, пиво, хлеб, грибки…

Как хорошо под листопадом
на берегу реки сидеть!
Рыбак пытает счастье рядом,
пустую проверяя сеть.

Налётный ветер раздевает
прибрежные кусты рябин.
Я пиво пью и наблюдаю
под облаками первый клин

гусей, спешащих на зимовку
куда-то в южные края…
Я слышу пенье камышовки,
а может, песню соловья?

На этом месте, у куртины
осенних пурпурных кустов,
Я подарил одной дивчине
венок из полевых цветов…

Да! Было времечко когда-то…
Текла прохладная вода,
был золотистым цвет заката,
а мы прощались навсегда…

А прихожу на место это
я – неудавшийся поэт –
для одиночного "фуршета"
в помин любви, которой нет…

Сижу один, смотрю на воду
и потихоньку пиво пью,
и проклинаю хмель свободы,
смутивший голову мою...



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:59 29.12.2022 (1)
Сентиментальный Вы, однако!
     20:03 29.12.2022
Это нормально?
     22:29 28.12.2022 (1)
     22:55 28.12.2022
     15:40 28.12.2022 (1)
1
Очень живописно, слегка сентиментально и совершенно лирично. Брависсимо, Юра!
     15:57 28.12.2022
Спасибо, Таня!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама