Стихотворение «"Дни поздней осени..."»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 63 +1
Дата:

"Дни поздней осени..."

  Сонет

" Дни поздней осени бранят обыкновенно".
  Но сердцу моему приятна эта брань.
  Хрустальный звон листвы звучит, куда ни глянь.
  Зовет с собой...И я парю самозабвенно.

  Я лик твой узнаю в мечтах благословенных.
  Пульсация висков готовит неге дань
  Всем золотом души и красоты нетленной,
  Узорами покрыв материй тонких ткань.

  Унылые дожди. Белесые туманы.
  И увядания пространтва океаны.
  Все радует меня. Мятежный дух поит.

  Стою на паперти грядущего столетья.
  И собираю дни в букеты многоцветья,
  Покуда в вешнем мире милый край стоит.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама