Стихотворение «Из физической слабости...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 73 +1
Дата:

Из физической слабости...

Из физической слабости

Зарождается Дух.

Малосильный во младости:

Вспыхнул - сразу потух.


Не окрепший, как саженец;

Хрупкий, словно хрусталь,

Превратится в алмазную

Архипрочнуюсталь.


Тонкий голос прорежется -

Из дисканта на бас.

На рассвете забрезжится

Потаенный экстаз.


Он взойдет неожиданно

Будто гало во тьме,

Что мерцает пожизненно

В просветленном уме.


30 декабря 2022 г.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама