Стихотворение «Исследование самой природы...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Афоризмы
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 75 +1
Дата:

Исследование самой природы...

***
Исследование самой природы
сущности мышления
есть, не иначе, тоже ветвь науки;

и, кроме прочего всего,
оно же более, чем что-либо другое,
избавляет ум от скуки.


***
Жаль, что иные молодцы
наверняка решать умеют споры
только кулаками;

жаль, что хорошие дельцы
нечасто славятся
такими же хорошими делами…


***
Равно как с собственною совестью,
так с высшей справедливостью,
увы, у нас случается ещё немало трений, –

разве не так? – Непреходящее добро
у нас порой иль не уходит по цене
сиюминутных наслаждений?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама