Стихотворение «Год тигра»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 86 +1
Дата:

Год тигра

Видя современные повадки,
Петухов, свиней и обезьян...
Понимаешь , что не всё в порядке
С головой у нынешних землян.

Прёт верблюд бараном на ворота.
У змеи мохнатая рука.
Слон потяжелее бегемота,
А вспорхнет, как бабочка с цветка.

Бык хитрее рыжей наглой рожи,
Косолапый строен, как жираф.
На кого же стали мы похожи,
Заповеди Божии поправ?

И когда у "тигра" именины.
Хочется заплакать от того,
Что среди обилия скотины
Человека нет ни одного.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:09 31.12.2022 (1)
Мир воздух заменяет смогом, 
Асфальтом душит зелень трав, 
Мы созданы любовью бога 
Владыкой дьявола назвав. 


     18:12 31.12.2022
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама