«Знаками у муз код закрытый был,
И мистерии их душ магией укрыл.
Нимфы силы берегли к обычаям из храма,
И всех триадами влекли оракулы Приама.
Успехи их фантазий дух мужей терзали,
И из чаши языковой фразы силу набирали.
Маги руны из ларца к цифрам выбирали.
И как барьеры к тайнам муз убрали,
Мысли мудрые из мрака изымали…».
(Текст взят из числа Пи – 453-я тысяча цифр
после запятой).
|