Стихотворение «Старый пень »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 149 +1
Дата:

Старый пень

Старый пень расцвёл весною,
Удивился лес,
Высохшой чернел трухой, 
Вдруг в лучах воскрес.

  Всё закончено казалось,
  Трещины да мох.
  Дерево давно сломалось,
  Лист его засох.
Но живыми были корни,
Пили сок земли,
Там, где рос когда-то ствол,
Ветки зацвели.
  Листья соком наливались,
  Грелись прутья тонкие,
  Годом позже раздавались,
Птиц рулады звонкие.

Вот деревья молодые
Кроною шумят.
И уже давно забыли,
Что на пне стоят.
  Пень исчез.
в стволах младых,
  Жизнь возродив.
  Силой напоил земли,
  Корни вглубь пустив.

Мысли разделю свои,

-созиданьем бог,
Расширяет свет любви,
Сузив зла поток.

.



Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама