Стихотворение «Я в Петербург влюблен неистовой любовью!..»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 102 +1
Дата:

Я в Петербург влюблен неистовой любовью!..


Я в Петербург влюблен неистовой любовью,..

Но вправе ль пыл моей души стремиться чувств,..

Где я в беззвестии клянусь излитой болью,

Вверяя суетам написанную грусть!..

Живлю строкой вечерней прожитые мысли

И каюсь радостью о посланных мечтах..

И в синеве бегущей безвозвратно жизни

Я вновь теплю улыбку на устах!..

Я в Петербург влюблен с молитвою бессловной,

С непостижимой тенью грезимых щедрот,

Где я вдали любви безумств надежды кроткой,

В тиши забвенья и безвиденья высот!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:38 31.08.2023
Это особенный город, в который влюблены многие. Я не исключение.
     00:21 31.08.2023
Этот город заслужил "неистовую" любовь, "молитву бессловесную"!
Ваши строки - ему достойный подарок!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама