Стихотворение «осенняя дорога»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 71 +1
Дата:
«осенняя дорога»

осенняя дорога

Осенняя дорога
из листьев золотых
уходит незаметно
под сень ветвей лесных.
И нет уже асфальта,
а тропкой вьётся  вдаль
через полянки тихие -
пустые в этот час.
И дальше убегает,
минуя косогор,
овражки, буераки -
и вновь пред ней простор!
Выходит в поле чистое,
вдоль речки, мимо ив.
У мельницы расширится:
хватило б места всем.
Пусть жернова не крутятся,
молчит и старый круг
да по привычке давней
на посиделки тихие
приходит дружно люд.
Друзей собрала рядышком -
и можно дальше в путь!
И снова по просёлкам,
через простор полей
уходит дальше, дальше,
меняя лишь наряды
под стать  поры дождей,
и зимней вьюги снежной,
и летней красоты -
и буйства трав весенних…
Как  бесконечна жизнь…

художник Егений Вагин.
Осенняя дорога

https://youtu.be/X_fx3IHTYls
супер релакс

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:16 05.01.2023 (1)
Замечательно написано! Очень понравилось!))
     08:58 05.01.2023
1
     19:37 04.01.2023 (1)
1
Замечательно! Спасибо!
     20:43 04.01.2023
1

с благодарностью!
     11:56 04.01.2023 (1)
1
Вчиталась- шикарная работа!!!
     12:33 04.01.2023
1
благодаю,дорогая!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама