Земля замерзала… Стеклянные травы
Звенели и пели… Людские оравы
Бежали куда-то, к зелёному югу,
Но их настигали свирепые вьюги…
Полярные ночи играли огнями,
И явь обрастала колючими снами,
И воздух мешался с водою и снегом,
И волк становился добрей человека…
Земля замерзала – до дна океана,
И голод разверзся пучиной незваной…
В пещерах угрюмых, в оранжевой муке
Костры согревали озябшие руки…
И всё забывалось… И радость, и счастье…
Была только вечность – шального ненастья…
4 января 2023 года; 20:04
|