Стихотворение «"Восемнадцать"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 92 +1
Дата:

"Восемнадцать"

Не плакать нынче, не смеяться,
а думать и переживать,
что внуку стукнет – восемнадцать,
что скоро многого желать:
здоровья – редкого явленья,
упорства в выборе пути…
Ничто по щучьему веленью
не сможет вдруг произойти.
Быть ручейком и в море влиться,
иметь журчание своё…
И там – как Бог распорядится,
и там – ценить житьё-бытьё,
чтобы оно не превращалось
в поток однообразных дней,
когда не вымолить пощады,
а только помышлять о ней…
Такое вот кино немое…
Не угадать – душа вольна!
Вольётся скоро парень в море,
и понесёт его волна.
Реклама
Обсуждение
     11:50 05.01.2023 (1)
С Новым Годом и наступающим Рождеством Христовым, Сергей!
     13:54 05.01.2023
Георгий, взаимно!
Реклама