Жизнь, как на ярмарке качели -
То ввысь летишь - восторг и страсть!
То вниз - какая в самом деле
Ирония... Но мордой в грязь
Полезно, братцы, окунуться,
Чтоб ощутить, какой ценой
Победы в жизни достаются,
И это вовсе не кино,
Где всех злодеев побеждают,
Добро сияет тут и там,
И вдруг, откуда и не ждали,
Приходит помощь прямо к вам...
Сегодня ты герой, ты мачо -
Звенят фанфары в честь твою,
Но переменчив нрав удачи,
И вот уже камнями бьют.
Жизнь не кино... Всё происходит
Скорее смыслу вопреки.
И сколь не сдерживай поводья,
Но ставки в гонке высоки!
Качели жизни... Всякий знает,
Движенье не остановить.
Так пусть же до небес взлетают,
Чтоб в высшей точке дольше быть!
|
Послесловие:
Клавдия Брюхатская (Залкина)
Пусть на взлёте захватит дух
И кураж пробежит по венам...
Мы, спускаясь, начнем новый круг
Солнцу радуясь, переменам!
Фройнд Наталья
В наших жилах течёт не кровь,
А субстанция с жизни кодом -
Обновляет нас вновь и вновь,
Прибавляя сил с каждым годом!
Даже если в полёте вниз
Ты задержишься ненадолго,
Знай, что штамп на вечный безвиз
У тебя, как на коже наколка -
Выход в поле, где рамок нет,
Где в высокой точке размаха
Ты конечно увидишь свет
И помчишься в него без страха!