Вороний крик, немытая посуда,
лежалый снег, нависший небосвод;
и ощущенье, что сквозит повсюду,
и в новый год приходит старый год.
Снимает и отряхивает шубу,
намереваясь с новым вместе жить,
и всех целует в сомкнутые губы,
кто в доме населяет этажи.
А дом собой напоминает город,
в котором поместилась вся страна.
В ней многие приподнимают ворот:
все правильно - их дело - сторона.
|