Стихотворение «Как сеанс иллюзиона»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Сборник: Лирика разная
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 89 +1
Дата:

Как сеанс иллюзиона


В пространстве между царских елей,
где сумрак дружит с тишиной,
где спят косматые кудели
засохших трав в полдневный зной,
я вижу образ незнакомый,
но так похожий на Неё…

Тот облик зыбко-невесомый
меня приводит в забытьё...

Порывистый и ярко-страстный,
приходит сон издалека,
не эротично-гривуазный,
ну, может быть, чуть-чуть, слегка…

Он, как сеанс иллюзиона;
сюжетом в нём восторг любви.
В нём шёпот тихий и влюблённый:
– Чего ты ждёшь?
                Ну, позови!

Скрываясь в кронах тёмных елей,
уходит в параллельный мир
мой сон о Ней…
                 И я жалею,
что без Неё я гол и сир…



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:00 07.01.2023 (1)
Да, сны как параллельная реальность... Особенно про любовь.
Поздравляю Вас, Dilettante, с Рождеством!
     20:11 07.01.2023
И Вас, Дарья, с Рождеством!
     12:45 07.01.2023
1
Да уж... 
     10:55 07.01.2023 (1)
     12:11 07.01.2023
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама