Ночь сияла синим сапфиром,
Эта ночь так была густа-
Над притихшим, уснувшим Миром,
Вифлеема всходила Звезда
Негасимым сияя светом,
Меж равнин, среди рощ и холмов
По дороге, как лента, белой,
За собою вела Волхвов.
А в пещере Мать молодая
Только, только родив Дитя,
Чуть дыша и счастьем сияя,
От него не отводит лица.
И сомкнув над ребенком руки,
Она знать никак не могла,
На какие ужасные муки
То Дитя Она родила!
Что Ему для Великой цели
Уготован терновый венец -
Ей же быть в этом скорбном Мире
Утешительницею сердец!
|