Я слышу над ухом дыхание тьмы,
Я чувствую кожей, как свет исчезает,
На смену ему из узоров войны
Вселенская боль на меня наплывает.
И капли её поминальной свечи
На душу ложатся, огнём обжигая,
Со скрежетом лязгают рядом мечи -
Неверных шагов никому не прощая.
В безумстве баталий холодный расчёт:
Оплошность, промашка - и я уже павший…
Встречает меня торжествующий чёрт,
От наших визитов изрядно уставший.
Огонь в темноте расплавляет металл,
В чистилище слышится скрежет орудий.
Мне трудно понять, почему я упал,
И что за дыхание адских прелюдий.
Я чувствую вечности колкий покров,
Я вижу себя пустотою зловещей,
Заваленным намертво грудой грехов,
И слышу, как взрывы по времени хлещут…
Очнулся от голоса. Ангел шептал:
«Вот так, молодец, паренёк! Ты вернулся!
Ты сходишь ещё на свой свадебный бал…»
Я понял, что жив! Что спасён… Улыбнулся…
|