Стихотворение «Остались наши зимы в сказках»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 74 +1
Дата:

Остались наши зимы в сказках


Остались наши зимы в сказках,
В объятья памяти упав.
Умчалось детство на салазках,
В торосах вечности застряв.

Теперь сугробы только снятся,
Коньки – забытый атрибут,
Лишь сны по-прежнему зовут,
Звеня катками, покататься.

Идёт в природе потепленье,
А вот в душе – наоборот:
Холодный иней отчуждения,
Щетинясь иглами, растёт

И отторгает по крупицам
И радости, и боль потерь.
И тень забвения ложится
На дорогие сердцу лица.
Но… всё во мне кричит: «Не верь!

Не верь, что прошлое забыто!
Ты вырос в нём и счастлив был,
И звёздная его орбита
Твоих не сдерживала крыл».

И до сих пор в любые бури
Они выносят нас из бед.
И если время нас зажмурит –
В нём время не сотрёт наш след.

08.01.2023

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      12:03 09.01.2023 (1)
Комментарий удален
     17:24 09.01.2023 (1)
Спасибо  я это уже исправил, но по другому.

И до сих пор в любые бури
Они выносят нас из бед.
И если время нас зажмурит –
То в прошлом, верю, так и будет,
на век останется наш след
     18:08 09.01.2023
Пожалуйста! 
Замечательно!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама