Стихотворение «Опустилась ночь на город мой...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 95 +1
Дата:

Опустилась ночь на город мой...

Опустилась ночь на город мой.
Нет Луны - закрыта пеленой.
Холодно. Декабрь. Уже зима.
Отдыхают спящие дома.

Скоро город встретит Новый Год.
Всем добавит новых он хлопот,
Лишь бы счастье лилось через край.
Ты, его, смотри, не прозевай.

Лучший праздник взрослых и детей.
Воплощенье множества идей.
Их свершенья ждут нас впереди
И от бед, Господь нас береги.

Ночь длинна и так далёк рассвет.
Среди звёзд плутаю и комет.
Там ищу безбрежье фраз и слов,
Новых тем увесистый улов.

С ночью не легко найти контакт.
Это вам не в парке променад.
На пределе нервы в тишине -
Привыкать приходится к зиме.

Муза в гости явно не спешит
Со своих немыслимых орбит,
Но когда бывает снизойдёт,
Вся душа порхает и цветёт.

Исполнение автора



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:33 17.01.2023 (1)
1
Это ,правда, очень хорошо!
     22:57 17.01.2023
Привет, Надя! Спасибо за отзыв!!!
     16:36 09.01.2023
КЛАСС, НИКОЛАЙ! ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ песенка - соответствует зимнему настроению!
     22:50 08.01.2023
ЗдОрово, Николай!
     22:39 08.01.2023
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама