Стихотворение «Мой край»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Сборник: Беларусь
Автор:
Читатели: 156 +2
Дата:
«Сестра моя»
из Интернета

Мой край

Скажу без пафоса: мой край
Не блещет дивной красотою.
Он не похож на божий рай –
До боли всё вокруг простое.

Природных полон он криниц.
Текут, журча, речушки к рекам.
И много белых гордых птиц
Живёт здесь рядом с человеком.

Мой край – край елей и берёз,
Холмов, кустарником поросших;
Равнин, озёр, дождей и гроз,
Но, главное, людей хороших.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама